Gegrillte Ananas klingt Ihnen zu exotisch? Schreiben Sie das süße Früchtchen nicht vorschnell ab, denn gegrillt schmeckt es einfach fantastisch. Wir stellen Ihnen hier zwei leckere Rezepte vor, mit denen Sie die Tropenfrucht auf Ihrem Grill perfekt zubereiten können.
Vorbei die Zeiten, in denen Fleisch und Fisch das einzige war, was unser Grill je zu Gesicht bekam. Fällt es manchem Mann noch schwer Gemüse auf seinem Rost zu akzeptieren, muss er jetzt ganz stark sein. Doch es lohnt sich, denn es wartet ein feurig süßes Vergnügen auf ihn. Ja, auch Obst kann und darf gegrillt werden. Die Ananas beispielsweise ist nicht nur eine wahre Vitaminbombe, sie kurbelt auch unsere Serotoninproduktion an – eine Wohltat für Körper und Geist also. Sind das nicht Gründe genug, um dem Superfood einen Platz auf Ihrem Grill freizuräumen?
Wir zeigen Ihnen, wie Sie eine Ananas am besten grillen und geben Ihnen noch zwei Dessert-Rezepte mit auf den Weg. Sie werden sehen, die rauchige Note verleiht der Süße ein ganz neues Aroma. Lassen Sie es sich schmecken!
Wie in der Abbildung Schale der Ananas entfernen, putzen, schräg einschneiden und auf den Drehspieß spießen (in unserem Shop finden Sie viele verschiedenen Drehspieße ). An den Grill hängen und zunächst etwas ohne „Marinade" bei mittlerer Hitze drehen lassen.
Die trockenen Zutaten miteinander vermengen und die flüssige, noch warme Butter hineinrühren. Zucker darin auflösen. Dann von Zeit zu Zeit immer etwas von der Zuckermischung darauf verteilen, damit es leicht karamellisiert. Achtung: Nicht zu lange grillen lassen, da sonst die Ananas zu trocken wird!
Gegrillte Ananas in dicke Scheiben aufschneiden. Wer möchte, kann diese dann noch kurz für das perfekte Grillmuster auf den Grillrost legen.
Gegrillte Ananas geht auch auch ganz einfach ohne viel Equipment! Denn auch ohne Spieß kann man diese Ananas ganz wunderbar zubereiten. Hierbei wird die Ananas wie oben beschrieben vorbereitet und dann entweder in Ananasscheiben oder kleine Stücke (zum Beispiel für einen kleinen Ananas-Spieß) geschnitten und direkt auf den Rost gelegt. Bei den runden Scheiben kann man vorher den harten Strunk in der Mitte herausschneiden.
Die Seite, die oben liegt, immer etwas mit der Zimt-Zucker-Butter- (oder Sirup-/Honig)-Marinade einpinseln und regelmäßig wenden. Auch hier nicht zu lange auf dem Grill lassen, denn je kleiner das Stück, desto schneller kann die gegrillte Ananas austrocknen.
Nach dem Grillen geht’s ans Anrichten: Entweder pur servieren oder als besondere Dekoration für den leckeren Sommercocktail!
Eine Scheibe der karamellisierten Ananas als Bett für ein paar Kugeln Vanilleeis oder Kokoseis verwenden. Etwas Kokosraspeln darüberstreuen, eine Kirsche und ein Minzblatt – fertig ist das fruchtig-tropische Dessert vom Grill!
Eine weitere leckere Möglichkeit, die gegrillte Ananas weiterzuverarbeiten ist ein lauwarmer Obstsalat. Für den Salat die Früchte nach Wunsch schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schale geben und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren fügen Sie die warme und klein geschnittene Ananas dem Salat hinzu. Wem das Ganze noch nicht süß genug ist, kann es mit Honig verfeinern.
Sie müssen nicht immer nur Fleisch oder Gemüse grillen. Lassen Sie sich doch auf die zarte Versuchung ein und peppen Sie Ihr Grillleben etwas auf. Oder sind Sie schon auf den Geschmack gekommen und gebratene Ananas, Banane und Co. sind bei Ihnen bereits fester Bestandteil beim Grillen? Dann inspirieren Sie uns! Nutzen Sie die Kommentarfunktion und bereichern Sie uns mit Rezepten, die uns das Grillen versüßen werden.
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