Nach
oben
Kontakt

Kontakt

Kontaktieren Sie uns

Informationen zum Datenschutz


Datenschutz

Datenschutz

Datenerhebung: Wir erheben Daten beim Anbahnen, Abschluss, Abwickeln und Rückabwickeln eines Kaufvertrages. Diese Daten werden von uns erhoben, gespeichert und verarbeitet. Ihr Besuch auf unseren Webseiten wird protokolliert. Erfasst werden im Wesentlichen die aktuell von Ihrem PC verwendete IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, der Browsertyp und das Betriebssystem Ihres PC sowie die von Ihnen betrachteten Seiten.

Datensicherheit: Ihre persönlichen Daten werden bei der Übertragung zu unserem Online-Shop und weiter zu uns mit einer sicheren Verschlüsselungstechnik, der SSL-Verschlüsselung (Secure Socket Layer Technology) mit einem 1024 Bit Schlüssel geschützt. Damit stellen wir sicher, dass Ihre persönlichen Daten bei der Übertragung von Unbefugten nicht gelesen werden können. Sollte Ihr Browser keine Verschlüsselung unterstützen, werden Ihre Daten nicht übertragen. In diesem Falle erhalten Sie von Ihrem Internet-Browser eine Fehlermeldung. Sie können uns Ihre Angaben dann gerne auch telefonisch oder per Fax mitteilen.

Datenverwendung und –weitergabe: Die personenbezogenen Daten, die Sie uns z.B. bei einer Bestellung oder per E-Mail mitteilen (z.B. Ihr Name und Ihre Adresse oder Ihre E-Mail-Adresse), werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Wir geben Ihre Daten nur an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter. Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleister in Anspruch nehmen, werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes geregelt. Eine Weitergabe Ihrer E-Mail Adresse sowie des Namens erfolgt an die Firma eKomi Ltd., Berlin, die in unserem Auftrag eine kleine Befragung zur Zufriedenheit mit unserem Service per E-Mail durchführt. Sie haben selbstverständlich das Recht, die Weitergabe Ihrer Daten an eKomi Ltd., Berlin zu widerrufen.

Identitäts- und Bonitätsprüfung: Falls wir in Vorleistung treten, z. B. bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren bei der SCHUFA Holding AG, Wiesbaden, arvato infoscore GmbH, Baden-Baden oder Creditreform Bremen Seddig KG, Bremen ein. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.
Wenn Sie sich für eine der Zahlungsoptionen unseres Partners RatePay GmbH entscheiden, werden Sie im Bestellprozess gebeten, in die Übermittlung der für die Abwicklung der Zahlung und eine Identitäts- und Bonitätsprüfung erforderlichen Daten an RatePay einzuwilligen. Sofern Sie Ihre Einwilligung erteilen, werden Ihre Daten (Vor- und Nachname, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Geburtsdatum, Telefonnummer und beim Kauf per Teilzahlung die angegebene Kontoverbindung) sowie die Daten im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung an RatePay übermittelt. Zum Zwecke der eigenen Identitäts- und Bonitätsprüfung übermittelt RatePay oder von RatePay beauftragte Partnerunternehmen Daten an Wirtschaftsauskunfteien (Auskunfteien) und erhält von diesen Auskünfte sowie ggf. Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren, in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Detaillierte Informationen hierzu und zu den eingesetzten Auskunfteien sind den Datenschutzbestimmungen der RatePay GmbH zu entnehmen. Des Weiteren setzt RatePay zur Aufdeckung und Prävention von Betrug ggf. Hilfsmittel Dritter ein. Mit diesen Hilfsmitteln gewonnene Daten werden ggf. bei Dritten verschlüsselt gespeichert, so dass sie lediglich von RatePay lesbar sind. Nur wenn Sie eine Zahlart unseres Kooperationspartners RatePay auswählen, werden diese Daten verwendet, ansonsten verfallen die Daten automatisch nach 30 Minuten.

Einwilligung und Widerruf: Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit wieder löschen lassen. Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind von einer Kündigung/einem Widerruf bzw. von einer Löschung nicht berührt.

Speicherdauer:Personenbezogene Daten, die uns über unsere Website mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Speicherdauer zu bestimmten Daten bis zu 10 Jahre betragen.

Kundenkonto: Mit der Eröffnung eines Kundenkontos (Kundenregistrierung) willigen Sie ein, dass Ihre Bestandsdaten wie Name, Adresse, E-Mailadresse, und Bankverbindung sowie Ihre Nutzungsdaten (Benutzername, Passwort) gespeichert werden. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, mit Ihrer E-Mail-Adresse oder Ihrer Kundennummer sowie Ihrem persönlichen Passwort bei uns zu bestellen.

Newsletter: Mit der Anmeldung zum Newsletter werden Ihr Vorname, Ihr Nachname und Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt. Der Versand des Newsletters erfolgt durch uns. Die Einwilligung zum Empfang eines Newsletters per E-Mail ist jederzeit widerrufbar, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. In jedem Newsletter finden Sie dazu einen Link, mit dem Sie Ihre Einwilligung widerrufen können.

Verwendung von Cookies: Eine Nutzung unseres Angebotes erfolgt mit dem Einsatz eines Cookies. Voraussetzung hierfür ist, dass Sie die Cookies in Ihren Browsereinstellungen aktiviert haben. In dem Cookie werden ein zufällig generierter Session-Code und gegebenenfalls Ihre Kunden-ID gespeichert. Damit ist es möglich, Sie als registrierten Kunden zu erkennen.

Remarketing/Retargeting: Unsere Webseite verwendet die Retargeting-Technologie der Google Inc. der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") zum Einbinden von personalisierten und interessenbezogenen Werbeanzeigen. Die Retargeting-Technologie dient dazu, Ihnen durch die Verwendung von Cookies Werbeanzeigen zu präsentieren, die für Sie relevant sind. Die Cookies verbleiben auf Ihrem PC und ermöglichen uns, Ihren Computer anhand der protokollierten Daten mittels der anonymisierten ID (Browsertyp, Betriebssystem, Produkte, die Sie sich auf unserer Webseite angesehen haben und Datum und Urzeit des Webseite-Aufrufs) bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen. Diese Cookies ermöglichen Google und den Partner-Webseiten von Google die Schaltung von Werbung, die auf Ihre vermuteten Interessen zugeschnitten sind. Die Cookies enthalten keine personenbezogenen Informationen. Alle über das Retargeting - Verfahren erzeugten Informationen werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Google hat sich dem „US-Safe-Harbour“-Abkommen unterworfen. Google führt Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammen. Eine Setzung der Cookies können Sie durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können der Verwendung der Cookies und der damit einhergehenden interessenbezogenen Werbung jederzeit widersprechen, indem Sie auf folgenden Link klicken:
http://www.google.com/settings/ads/onweb/
Dort müssen Sie unter dem Punkt „Interessenbezogene Anzeigen auf Google“ und „Interessenbezogene Google Anzeigen im Web“ auf „deaktivieren“ klicken. Weitere Informationen und die Datenschutzbestimmunen bzgl. Werbung können Sie unter folgendem Link einsehen:
http://www.google.com/privacy/ads

Social Media Plugins: Wir verwenden auf unseren Webseiten Social-Media-Plugins (z.B. von Facebook, Google+, Twitter, Flattr, Linkedin usw., nachfolgend „Anbieter“). Mit Social-Media-Plugins können Sie Ihre Freunde darüber informieren, ob Ihnen unser Internetangebot gefällt, auf Inhalte hinweisen oder Inhalte teilen. Das Facebook Plug-In wird von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben. Das „Google+“ Plug-in wird von der Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Bei Besuch unserer Website stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des Anbieters her. Der Anbieter wird dadurch informiert, dass Sie unsere Website besucht haben. Falls Sie beim jeweiligen Anbieter über ein persönliches Benutzerkonto verfügen und dort während des Besuchs auf unserer Website eingeloggt sind, kann der Anbieter den Websitebesuch Ihrem Konto zuordnen. Interaktionen mit Plug-ins, z.B. Anklicken des „+ 1“-Buttons, des „Like“-Buttons oder das Schreiben eines Kommentars werden unmittelbar an den Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie eine derartige Übermittlung von Daten ausschalten möchten, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Website aus Ihrem persönlichen Benutzerkonto beim jeweiligen Anbieter ausloggen. Selbst wenn Sie nicht über ein persönliches Benutzerkonto beim jeweiligen Anbieter verfügen, ist nicht auszuschließen, dass dieser durch den Besuch unserer Website Ihre IP-Adresse speichert. Hinsichtlich des Zwecks und Umfangs der Datenerhebung sowie der Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter verweisen wir beispielhaft auf die folgenden Datenschutzrichtlinien:
http://www.facebook.com/policy.php
http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html
Auf den vorstehenden Webseiten finden Sie außerdem eine Übersicht der Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihre damit zusammenhängenden Rechte.

Google Analytics: Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de]

Criteo: Auf dieser Webseite werden durch die Technologie von Criteo GmbH, Informationen über das Surfverhalten der Webseitenbesucher zu Marketingzwecken in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert. Diese Daten werden mithilfe von sog. "Cookie"-Textdateien auf Ihrem Computer gespeichert. Criteo analysiert anhand eines Algorithmus das Surfverhalten und kann anschließend gezielte Produktempfehlungen als personalisierte Werbebanner auf anderen Webseiten (sog. Publishern) anzeigen. In keinem Fall können diese Daten dazu verwendet werden, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren. Die gesammelten Daten werden lediglich zur Verbesserung des Angebots benutzt. Eine andere Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Weitere Informationen zu der Technologie von Criteo können Sie der folgenden Criteo Datenschutzrichtlinie entnehmen: http://www.criteo.com/de/datenschutzrichtlinie Dort erhalten Sie auch die Möglichkeit, per Browser-Cookie die Anzeige von Criteo-Werbung auszuschließen.

Ihre Rechte, Auskunft: Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen oder die notwendigen Korrekturen vornehmen (soweit dies nach dem geltendem Recht möglich ist). Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

HS Fachmarkt Vertriebs-GmbH
Herr Peter Pawlak
Lange Gwand 1
86682 Genderkingen

Telefon: 09090/57490-0, Fax: 09090/57490-20, E-Mail: [email protected]
Erreichbar Mo.-Fr. von 8.00 bis 18.30, Sa. von 10-16 Uhr.

Ende der Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung als PDF speichern / drucken.
Sofern Sie keinen PDF-Reader installiert haben zum Anzeigen bzw. Drucken der AGB, können Sie diesen kostenfrei herunterladen z.B. unter www.adobe.com