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Festtagsessen mit Outdoorflair

Ostermenü vom Grill

Alexandra Lindert
|
06.04.2022
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4 Min Lesezeit
Alexandra Lindert
06.04.2022
|
4 Min Lesezeit

Ostern - der perfekte Zeitpunkt, um die Grillsaison einzuläuten! Warum nicht auch das 3-Gänge-Menü am Ostersonntag auf dem Grill zubereiten? Wir haben drei unwiderstehliche Rezepte für Sie kreiert. 

Ostermenü vom Grill

Wer am Osterfest seinen Gästen nicht immer nur den klassischen Lammbraten aus der Röhre servieren möchte, sollte dieses Grillmenü einmal nachgrillen. Unser Menü beinhaltet drei exklusive Gänge, ist aber dennoch einfach zuzubereiten. Neben delikatem Lammkarree, fand auch die allseits beliebte Avocado Platz. Abgerundet wird das Festessen mit einer kuriosen Dessertvariation: Gegrilltem Eis!

Vorspeise

Ei in Avocado

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 2 Eier, möglichst klein
  • etwas glatte Petersilie
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben grob geschroteter Pfeffer

Zubereitung

Zuerst wird die Avocado halbiert und der Kern entfernt. Dann entfernt man mit einem Teelöffel soviel Fruchtfleisch, damit möglichst ein Ei hineinpasst.

Danach schlägt man vorsichtig die Eier in die zwei Häften. Nun kommen die gefüllten Avocados bei ca. 200 °C auf den Grill. Darin werden Sie bei geschlossener Haube etwa 15 Minuten gegart.

Nun noch mit etwas gehackter glatter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Hauptgang

Lammkarree vom Grill

Hier geht's zur ausführlichen Anleitung Lammkarree vom Grill

Mit ihnen gelingt Ihr Grillmenü: Funktionale Gasgrills

Dessert

Gegrilltes Eis mit Baiserhaube

Zutaten

  • 6 Eier
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Kiwi
  • 6 Erdbeeren
  • 4 kleine Tortenboden, Tortelettes
  • 250 g Vanilleeis

 

Zubereitung

Die Kohlen auf einer Seite des Grills stapeln. Den Grill auf mindestens 250 °C bei geschlossenem Deckel vorheizen.

Die Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiklar trennen. Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker dazugeben. Die Eigelb werden nicht mehr benötigt.

Die Kiwi schälen, die Erdbeeren waschen und putzen und beides in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Fruchtscheiben gleichmäßig auf den Torteletts verteilen. Das tiefgekühlte Eis mit einem Eisportionierer ausformen und über die Früchte geben. Mit einem Schaber den steif geschlagenen Eischnee um die Eiskugel dick und dicht schließend bis über den Rand der Torteletts auftragen. Der Trick besteht darin, dass der Eischnee durch die Hitze fest wird und eine wärmedämmende Wirkung entfaltet. Aus diesem Grund muss der Eischnee lückenlos aufgetragen werden.
Statt der Torteletts kann man natürlich auch einen selbst gebackenen Mürb oder Biskuitteig verwenden, den man zu beliebigen Formen ausstechen oder schneiden kann.

Das Dessert auf den vorgeheizten Grill stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 4 Minuten indirekt grillen. Ohne Grilldeckel wird dieses Gericht nicht gelingen, aber möglicher Weise im Backofen mit Umluftgrill Funktion.

Den ausgehärteten Eischnee nach Wunsch mit einem Bunsenbrenner leicht nachbräunen und bei Bedarf mit Fruchtsauce dekorieren.

Die Früchte lassen sich beliebig austauschen. Man kann auch gut in Alkohol eingelegte Früchte verwenden.

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Alexandra Lindert
verfasst von Alexandra Lindert

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