Menü
Magazin Logo
magazine shop products teaser
zum Shop
Alle Artikel
Garten & Lifestyle
Gartentrends Garten DIYs
Inspiration
Kulinarisches
Gartenküche Rezepte Rund ums Grillen
Tests & Empfehlungen
Produktvergleiche Empfehlung aus der Redaktion Produkttests
Ratgeber
Materialkunde Gartenmöbelwissen Rund um den Garten
Kulinarisches
Rund ums Grillen
Rezepte
Herbst-Rezept: Kürbisspalten mit Limettenjoghurt

Kürbis grillen

Alexandra Lindert
|
01.10.2021
|
4 Min Lesezeit
Alexandra Lindert
01.10.2021
|
4 Min Lesezeit

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Passend zur kühl-nassen Jahreszeit habe ich mir überlegt statt Steak und Co. einmal Kürbis zu grillen. Ein sättigendes und doch gleichzeitig erfrischendes Rezept, das nicht nur den Vegetariern unter den Grillfreunden schmecken wird!

Kreativ einen Kürbis grillen

Rezept: Kürbisspalten mit Limettenjoghurt

ZUTATEN

  • 1 Butternut-Kürbis
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Eiertomaten
  • 1 Stück Ingwer (etwa 3 cm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 30 g brauner Zucker

 

  • 50 g Walnusshälften zum Garnieren
  • 10 g Röstzwiebeln zum Garnieren
Zutaten für Butternut Kürbis

für den Limettenjoghurt

  • 150 g Joghurt griechischer Art
  • Saft und Abrieb einer unbehandelten Limette
  • ½ TL fein gehackte Rosmarinnadeln
Limettenjoghurt

Gasgrills für die unkomplizierte und schnelle Zubereitung

Zubereitung

1. Vom Kürbis den bauchigen unteren Teil abschneiden und anderweitig verwenden. Den „Kürbishals“ mit einem Sparschäler schälen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch dann in acht 2-3 cm breite Spalten schneiden, dann mit etwa 2 EL Olivenöl einreiben und leicht pfeffern. Anschließend 45 Minuten bei ca. 200 °C indirekt, am besten auf einer Plancha, grillen.

Kürbis zubereiten

2. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, reiben oder fein hacken. Die Chilischote aufschneiden, die Samen entfernen und die Schote ebenfalls fein schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Zucker verrühren. Danach das restliche Olivenöl in eine Gusspfanne geben und auf dem Grill neben den Kürbisspalten kurz erhitzen lassen. Inzwischen die Tomaten halbieren und in die erwärmte Pfanne geben und mit den Kürbishälften indirekt mitgrillen. Nach ca. 10 Minuten die Gewürz-Zucker-Mischung zu den Tomaten geben und nochmals etwa 20 Minuten grillen, bis der Zucker karamellisiert ist.

Kürbis braten

3. Für den Joghurt in einer Schüssel den Joghurt mit dem Limettensaft, der Limettenschale und dem Rosmarin verrühren und leicht pfeffern.

4. Zum Anrichten jede Kürbisspalte mit den karamellisierten Tomaten belegen, darauf etwas Joghurt geben und die Walnüsse und Röstzwiebeln darüberstreuen.

Gegrillter Kürbis

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachgrillen!

Interessante Magazinartikel zum Thema Grillen

Gesund grillen
Gesund grillen
magazine-fold
Grillrezepte
Grillrezepte
magazine-fold
BBQ
BBQ
magazine-fold
Grillmethoden
Grillmethoden
magazine-fold
Grilltypen
Grilltypen
magazine-fold
Grillfeier
Grillfeier
magazine-fold
Grillen Kürbis

Alexandra Lindert
verfasst von Alexandra Lindert

Kommentare (0)

Auch interessant

Gesund grillen
Gesund grillen
Veganes Grillen
Veganes Grillen
Die Plancha
Die Plancha
Die Kunst des Smokens
Die Kunst des Smokens
Adana grillen
Adana grillen
Grillen auf dem Balkon
Grillen auf dem Balkon
Newsletter

Newsletter

Traumhafte Ideen und Angebote

+10€ sichern

Ja, ich möchte den Newsletter von Garten und Freizeit abonnieren. Der Widerruf ist jederzeit möglich - Näheres dazu hier. Als Gegenleistung erhalten Sie einen 10€-Gutschein. Gilt ab einem Mindestbestellwert von 50€ (nur für Neuabonnenten) und ist nicht mit anderen Gutscheinen kombinierbar.

Rechtliches
Über uns
Entdecken Sie unser vielseitiges Gartensortiment!
magazine shop products teaser
Zu unserem Shop
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Widerrufsrecht
Version: guf-0.9-6903-g1950b9830  |  Hash: 1950b9830adba85942dfc31d5eea03bfcafce9ad  |  Branch: (HEAD, tag: v5.14.0, origin/production, refs/pipelines/125311)